SajianSedap.com - Resep Capcay Brokoli, menu pelengkap praktis dengan yang fantastis ini salah satu hidangan yang begitu sehat.
Makanya tak boleh ketinggalan menghadirkan Resep Capcay Brokoli enak ini di meja makan sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.
Kalau masih bingung mau lengkapi makan siang hari ini dengan menu apa, segera contek Resep Capcay Brokoli ini.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur, Menu Pelengkap Praktis Dengan Tampilan yang Mirip Sayur Capcay
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
150 gram udang giling
150 gram wortel, iris miring
200 gram brokoli, potong per kutum
10 buah jamur kancing, iris tipis
5 batang caisim, potong-potong
50 gram kapri, bersihkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh angciu
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Capcay Brokoli:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, brokoli, dan jamur kancing. Tumis sampai setengah layu.
3. Masukkan caisim dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
5. Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Soun Goreng Ala Capcay, Menu Kilat Dan Super Sehat Untuk Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Capcay Kekian Enak, Menu Rumahan Sederhana Dengan Cita Rasa Restoran
Baca Juga: Resep Capcay Goreng Jamur, Menu Pelengkap Kilat yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Capcay Telur Puyuh, Menu Sahur Kilat yang Gizinya Tinggi Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR