SajianSedap.com – Uban memang menjadi musuh bagi semua orang.
Bagaimana tidak, uban akan sangat menganggu penampilan.
Anda akan terlihat begitu tua kalau rambutnya beruban.
Karena alasan inilah semua orang ingin menghilangkan uban.
Tapi caranya bukan dengan menyemirnya lho.
Anda bisa menggunakan bahan alami.
Salah satunya adalah dengan sayur ini.
Modal 5 ribu rupiah saja uban langsung hilang dari rambut.
Mau tahu apa bahannya?
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Pare untuk Menghilangkan Uban
Yap betul sekali, sayur yang dimaksud adalah pare.
Anda pasti nggak asing dengan sayur yang satu ini.
Pare memang sering dijadikan makanan dalam masakan sehari-hari.
Nggak heran kalau kita akan sering menemui pare di pasar atau tukang sayur.
Tapi banyak yang nggak tahu lho kalau pare bisa dipakai untuk menghilangkan uban seperti yang dilansir dari Boldsky.
Anda bisa memanfaatkan pare dengan maksimal.
Bukan cuma dimakan saja, Anda bisa menjadikannya masker rambut.
Mau tahu bagaimana caranya?
Menghitamkan Rambut dengan Pare
Untuk membuatnya, Anda bisa menggunakan cara di bawah ini ya.
Cara 1
- Keringkan kulit jeruk di bawah sinar matahari.
- Kemudian blender kulit jeruk dan pare.
- Setelah itu oleskan ke rambut.
- Tunggu selama 10-15 menit.
- Selanjutnya bilas dengan air.
Anda bisa melakukannya 10 hari berturut-turut.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Cara 2
- Cuci beberapa pare kemudian potong pare menjadi ukuran yang kecil.
- Jemur potongan pare tersebut di bawah sinar matahari.
- Setelah kering, rendamlah pare dalam minyak kelapa selama 3 hari.
- Lalu, rebus minyak kelapa yang sudah berisi pare selama 6 menit.
- Saring minyak agar tidak tercampur lagi dengan pare.
- Gunakan minyak tersebut sebelum tidur, lalu bilas di pagi hari.
Anda tinggal pilih ingin menggunakan cara yang mana.
Dijamin rambut bakal bebas uban.
Sebagian artikel ini pernah tayang di Boldsky dengan judul Karela Juice For Hair Care
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR