SajianSedap.com - Menyambut hari raya Idul Adha, pasti tidak lepas dengan penyembelihan hewan qurban.
Biasanua hewan kurban di Indonesia berupa sapi atau kambing.
Dagingnya kemudain akan dibagian kepada masyarat umum, untuk kemudian diolah dan dikonsumsi.
Membahas daging kurban, terutama daging sapi, biasanya sebagian orang akan merasa kesulitan untuk mengolahnya.
Pasalnya dibanding daging kambing, daging sapi biasanya lebih alot dan keras saat dimasak.
Alhasil penggunaan panci presto jadi pilihan.
Bahkan selain panci presto, terkadang ada sebagian orang yang merebusnya begitu lama agarempuk.
Namun alih-alih empuk, daging sapi justru alot saat dikunyah.
Tapi jangan panik, ternyata ada cara mudah yang bisa membantu Anda untuk membuat daging empuk, salah satunya memakai jahe.
Cara Mengempukkan Daging Sapi dengan Jahe
Selain menggunakan panci presto, rupanya penggunakan bahan di dapur Anda bisa membantu untuk mengempukkan daging loh.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR