SajianSedap.com - Khasiat daging kambing untuk ibu hamil memang belum banyak yang tahu.
Bahkan justru daging kambing dijauhi para ibu hamil.
Daging kambing sudah terlanjur terkenal jadi penyebab kolestrol tinggi.
Padahal daging kambing memiliki tingkat kolestrol yang lebih rendah ketimbang daging ayam, loh.
Lalu apa manfaat para ibu hamil jika mengonsumsi daging kambing?
Khasiat daging kambing untuk ibu hamil
Makan daging kambing saat hamil Ahli gizi berbasis di Inggris, Sarah Schenker, menyatakan ibu hamil tanpa masalah kesehatan boleh makan daging kambing asalkan dimasak sampai matang dan higienis.
"Makan daging kambing saat hamil tidak apa-apa, asalkan dimasak dengan benar," jelas dia, seperti dilansir dari Baby Centre.
Menurut Schenker, daging kambing, daging sapi, ayam, ikan, dan telur dapat memberikan asupan protein, vitamin, dan mineral.
Baca Juga: Resep Idul Adha Super Nikmat Paling Digemari Keluarga, Ya Resep Kare Kambing Melinjo Ini
Zat gizi tersebut penting untuk kesehatan ibu hamil dan tumbuh kembang janin.
"Konsumsi 3,5 porsi protein setiap hari untuk ibu hamil. Salah satunya bisa dari daging kambing tanpa lemak yang dimasak sampai matang," katanya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR