Sajiansedap.com - Setiap pergi ke pasar pasti sangat mudah menemukan jeruk nipis.
Jeruk nipis bisa memberikan asam segar pada masakan dan minuman.
Jeruk nipis juga bisa kok jadi obat alami beragam penyakit.
Apalagi jika kita tambah dengan garam.
Khasiatnya akan berlipat ganda banget.
Beli saja dulu jeruk nipis di pasar yang dijamin harganya murah meriah.
Minuman ini jadi lebih mujarab daripada minum-minuman penambah daya tahan tubuh instan.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Jangan sampai anda tidak tahu ya!
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Manfaat Garam Untuk Kesehatan
Tak banyak yang tahu, bila garam dicampur dengan air jeruk nipis maka khasiat luar biasa pun akan anda dapatkan.
Diketahui, garam mempunyai kandungan natrium dan sodium yang tinggi.
Dua kandungan itu punya peran penting bagi kesehatan tubuh.
Pertama, mencegah penyimpanan lemak berlebih.
Kemudian natrium dan sodium berperan juga menghindarkan gondok dan mencegah gangguan pencernaan.
Manfaat lainnya adalah menghilangkan racun dan menambah stamina tubuh.
Sementara itu, jeruk nipis punya kandungan yang dibutuhkan tubuh.
Dalam jeruk nipis, terkandung vitamin C yang baik untuk memenuhi lebih dari 30 persen kebutuhan harian tubuh.
Belum lagi vitamin C berfungsi sebagai antioksidan, mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker, serta melindungi sel-sel dari radikal bebas.
Bagi seseorang yang ingin menjaga penampilan, vitamin C juga berguna untuk menjaga kesehatan kulit.
Nah, bila garam dan air jeruk nipis ini dicampur, maka khasiatnya akan bertambah.
Di antaranya adalah meningkatkan stamina dan adrenalin.
Hal itu akan memberi kontrol baik pada suasana hati.
Manfaat lainnya adalah menjaga hormon kortisol dalam tubuh.
Seperti diketahui, hormon tersebut berfungsi untuk mengelola stres.
Mau mencoba?
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Caranya cukup mudah, anda hanya perlu mencampurkan setengah sendok makan garam ke air jeruk nipis.
Konsumsilah ramuan ini saat anda bangun tidur dan rasakan energi yang akan terjaga sepanjang hari.
Alasan anda Wajib Minum Air Jeruk Nipis dan Garam
1. Lebih Efektif Mencegah Dehidrasi
Dilansir dari realfoodrn.com, air jeruk nipis dan garam bisa menjadi minuman yang cocok untuk mengatasi dehidrasi.
Saat kita dehidrasi, biasanya tubuh akan mengeluarkan banyak keringat.
Saat tubuh mengeluarkan banyak keringat, kita akan kekurangan banyak garam dan mineral.
Air perasan jeruk nipis yang diberi gula dan sedikit garam mengandung elektrolit alami.
Kandungan elektronit tersebut yang kemudian bisa mencukupi kebutuhan sodium dan nutrisi dalam tubuh.
Baca Juga: Cara Diet Jeruk Nipis yang Bisa Turunkan Berat Badan Berkilo-kilo, Lemak Tubuh Bakal Rontok Juga!
2. Membantu Mengatasi Masalah Pencernaan
Jeruk nipis bisa menstimulasi sistem pencernaan karena kandungan flavonoid yang dimilikinya.
Kandungan flavonoid tersebut bisa meningkatkan sekresi cairan pencernaan.
Kalau anda punya masalah pencernaan seperti konstipasi, minum air jeruk nipis yang ditambah 1/2 sdt garam bisa jadi solusinya.
Minuman ini juga bisa bantu mengatasi mual dan menjaga kestabilan kandungan asam perut.
3. Membantu Menurunkan Berat Badan
Sedang mencari minuman yang mendukung usaha anda untuk diet menurunkan berat badan.
Coba minum air perasan jeruk nipis yang ditambah dengan sedikit garam.
Dikutip dari blog.bodybuilding.sg, minum segelas air jeruk nipis hangat yang ditambah 1/4 sdt garam bisa mempercepat proses menurunkan berat badan.
Minuman ini bisa membantu melancarkan metabolisme tubuh.
Kalau metabolisme tubuh sudah terjaga dengan baik, usaha untuk menurunkan berat badan jadi lebih mudah.
Tapi kalau anda punya masalah atau penyakit yang berhubungan dengan pencernaan, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu ya.
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Mulai Besok Pagi Coba Campurkan Sejumput Garam Pada Minuman Ini, Hal Menakjubkan Ini Akan Terjadi Pada Tubuh Moms
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR