SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Putih Jagung yang enak dan mudah dibuat adalah menu serba tumisan yang tampilannya begitu menggoda.
Makanya Resep Tumis Sawi Putih Jagung enak ini bisa jadi idola untuk menu pelengkap makan siang nanti.
Ditambah lagi, Resep Tumis Sawi Putih Jagung enak dan mudah dibuat ini hanya butuh waktu 20 menit saja untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Kembang Tahu Enak, Menu Sahur Andalan Karena Mudah Dibuat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram jagung diserut
5 buah bakso sapi, dibelah 4 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok teh minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jagung:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
2. Masukkan sawi putih dan jagung. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk hingga rata.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Teri, Menu Makan Malam Rumahan yang Bisa Bikin Nasi Jadi Cepat Habis
KOMENTAR