SajianSedap.com - Resep Keripik Ubi Balado yang renyah dan sedap ini hadir dengan taburan bumbu pedas yang bikin nagih begitu disantap.
Untuk membuat Resep Keripik Ubi Balado ini pun hanya butuh 4 langkah pembuatan saja.
Mari, contek dan sajikan Resep Keripik Ubi Balado enak ini untuk camilan seru bersama keluarga di sore hari.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur, Camilan Renyah Sederhana Dengan Bumbu yang Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:
500 gram ubi kuning, iris tipis
750 ml air dingin
1 sendok teh garam
2 sendok teh air kapur sirih
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
350 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Keripik Ubi Balado:
1. Rendam irisan ubi dalam larutan air dingin, garam, dan air kapur sirih. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
3. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan ubi goreng. Aduk sampai berbalut rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung, Camilan Renyah yang Wajib Hadir Saat Ngobrol Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas, Modifikasi Keripik Kentang yang Rasanya Istimewa
Baca Juga: Yuk, Cicipi Resep Keripik Labu Kuning yang Super Gurih Dan Renyah Ini
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Unik Bertekstur Renyah yang Bikin Penasaran Untuk Disantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR