SajianSedap.com - Resep Pisang Rai Keju Saus Cokelat ini merupakan salah satu camilan sederhana dari olahan pisang dengan siraman saus yang menggoda.
Meskipun mudah dibuat, rasa dari Resep Pisang Rai Keju Saus Cokelat ini cukup mewah.
Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Pisang Rai Keju Saus Cokelat sebagai camilan sore ini?
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu Wijen, Camilan Sederhana yang Bikin Betah Duduk Dalam Waktu Lama
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
125 gram tepung beras
140 ml air
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja kecil
1.500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
100 gram keju parut
Bahan Saus Cokelat:
100 gram dark cooking chocolate
50 ml krim kental
1 sendok makan mentega tawar
Cara Membuat Pisang Rai Keju Saus Cokelat:
1. Saus, panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata. Sisihkan.
2. Aduk tepung beras, 140 ml air, dan garam sampai rata. Sisihkan.
3. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
4. Celupkan pisang ke dalam larutan tepung.
5. Masukkan ke dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
6. Angkat dan tiriskan. Gulingkan di atas keju.
7. Sajikan bersama keju.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Almond, Kreasi Camilan Tradisional yang Tampil Begitu Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kipas, Camilan Praktis yang Selalu Digemari Karena Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung, Camilan Renyah yang Wajib Hadir Saat Ngobrol Di Akhir Pekan
KOMENTAR