SajianSedap.com - Resep Pineapple Pastry adalah camilan renyah dengan segar yang enak banget disantap.
Saking nikmatnya, Resep Pineapple Pastry yang renyah ini tidak cukup makan satu buah saja.
Ditambah lagi, bahan untuk membuat Resep Pineapple Pastry ini tidak banyak, sehingga cocok disajikan untuk camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Sosis, Camilan Kilat Ini Sudah Pasti Tak Bakal Ditolak Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan Kulit:
11 lembar kulit puff pastry siap pakai ukuran 10x10cm
Bahan Isi:
1 kaleng nanas, potong kotak
250 ml air nanas kaleng
2 cm cengkeh
50 gram gula pasir
2 1/2 sendok teh tepung maizena
Bahan Olesan (aduk rata):
1 kuning telur
1 sendok makan krim kental
Cara Membuat Pineapple Pastry:
1. Isi: masak nanas kaleng, air nanas, cengkeh, gula pasir, dan tepung maizena sampai kental. Dinginkan.
2. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk kerucut dan rekatkan dengan air.
3. Letakkan di loyang yang disemprot air. Oles dengan olesan.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Sarden, Camilan Unggulan yang Bisa Dibuat Cuma Dengan Sedikit Bahan
Baca Juga: Resep Bolu Pandan, Kudapan Lembut Dengan Aroma Memikat yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Siri Manis, Kue Tradisional Dengan Sirup Nikmat yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Korean Garlic Cheese Bread, Camilan Super Gurih yang Selalu Digemari
KOMENTAR