SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Kembang Tahu ini adalah menu tumisan yang kerap dihadirkan sebagai menu pelengkap karena enak dan mudah dibuat.
Tidak hanya itu saja, Resep Tumis Sawi Kembang Tahu ini juga salah satu menu yang sehat.
Jadi pastikan tak sampai kelewatan menghadirkan Resep Tumis Sawi Kembang Tahu enak ini sebagai menu pelengkap saat makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Seperti Resep Sawi Asin Tumis Sosis Ini Tak Boleh Ragu Untuk Dihadirkan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram caisim potong-potong
1 lembar kembang tahu potong-potong
4 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
50 gram soun, rendam
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Kembang Tahu:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan caisim dan kembang tahu. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap.
4. Tambahkan soun. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Cah Tahu Kuning Enak, Menu Sederhana yang Tak Boleh Diremehkan Soal Rasanya
Baca Juga: Resep Sawi Asin Telur Puyuh, Menu Harian Kilat Namun Rasanya Begitu Nikmat
Baca Juga: Resep Sawi Masak Tiram, Menu Sehat Dan Praktis yang Enak Di Lidah
KOMENTAR