SajianSedap.com - Resep Kerang Goreng Saus Tiram ini salah satu menu tumisan ternikmat yang mampu bikin kita berdecak kagum begitu menyantapnya.
Setelah digoreng, Resep Kerang Goreng Saus Tiram yang renyah dan enak ini dibalut dengan siraman saus tiram yang rasanya juara.
Pas banget menyajikan Resep Kerang Goreng Saus Tiram enak ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Inspirasi Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kerang hijau
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, parut
1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
25 gram tepung serbaguna
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh cabai bubuk
Bahan Saus Tiram:
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai hijau, iris serong
25 gram kacang polong
2 sendok makan saus tiram
300 ml air
1 sendok teh maizena dan 1 sdt air, larutkan
Cara Membuat Kerang Goreng Saus Tiram:
1. Lumuri kerang hijau dengan garam, merica bubuk, bawang putih, dan kecap ikan. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
2. Gulingkan ke bahan pelapis. Celupkan ke air es. Gulingkan lagi ke tepung pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Saus. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan kacang polong dan saus tiram. Aduk rata.
5. Tuang air sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
6. Sajikan kerang dengan saus.
Baca Juga: Resep Kerang Mentega Saus Tiram, Inspirasi Olahan Kerang Untuk Makan Malam yang Super Enak
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge, Menu Serba Seafood yang Enak Dan Pastinya Sehat!
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Tomat, Menu Olahan Kerang Dengan Kelezatan yang Tak Terdandingi
Baca Juga: Resep Kerang Darah Masak Mede, Menu Serba Kerang Nikmat yang Wajib Dicoba!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR