SajianSedap.com – Setiap harinya kita pasti akan mengonsumsi ayam.
Salah satu jenis daging ayam yang digemari adalah ayam kampung.
Maklum saja, ayam kampung dianggap lebih sehat dan lebih rendah lemak.
Namun sayangnya, nggak jarang kita menemukan daging ayam kampung yang alot.
Walaupun sudah direbus berjam-jam pun daging tetap keras.
Nah kalau sudah begini, coba cara yang diberikan SajianSedap yuk.
Anda bisa melumuri daging ayam kampung dengan bahan murah ini.
Ketika matang pasti langsung mropol.
Mau tahu apa bahannya?
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Nanas untuk Mengempukkan Daging Ayam Kampung
Betul sekali, bahan yang dimaksud adalah nanas.
Biasanya ibu-ibu akan menyimpan nanas di dalam kulkas.
Nanas memanglah buah yang sangat serbaguna.
Kita biasa menikmati potongan nanas di rujak atau dijadikan jus.
Tapi Anda juga bisa menggunakannya untuk mengempukkan daging ayam kampung.
Caranya juga sangat mudah.
Anda bisa memotong nanas tipis-tipis.
Sase Lovers juga bisa menumbuk daging buah nanas.
Kemudian lumuri potongan nanas pada daging ayam.
Tunggu selama beberapa menit.
Kemudian bilas daging di bawah air mengalir sampai bersih.
Cara ini mudah dilakukan.
Namun efeknya akan ada sisa rasa asam dan manis nanas yang menempel pada ayam.
Jadi pastikan cuci daging nanas sampai bersih ya.
Selain dengan nanas, Anda bisa menggunakan bahan lainnya.
Daun Pepaya untuk Mengempukkan Ayam
Selain nanas, daun pepaya juga bisa digunakan untuk membuat daging ayam kampung empuk.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Daun pepaya juga memiliki kadar asam yang tinggi.
Kadar asam inilah yang membantu membuat daging empuk.
Anda bisa memotong-motong atau menumbuk daun pepaya.
Kemudian lumuri ayam dengan daun pepaya.
Setelah didiamkan beberapa menit, kita bisa membilasnya dengan air.
Gampang banget ya ternyata.
Sekarang Anda bisa melakukannya di rumah.
Anda bisa memilih antara nanas atau daun pepaya untuk mengempukkan daging.
Selamat mencoba, Sase Lovers.
Artikel ini pernah tayang di Bobo dengan judul 4 Cara Membuat Ayam Kampung Tidak Alot dan Jadi Lebih Empuk, Bisa Pakai Bahan Alami Juga
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR