SajianSedap.com – Ketombe di kepala memang sangat menganggu ya.
Anda akan merasa gatal jika kulit kepala dipenuhi ketombe.
Sudah pakai sampo pun kadang tidak mempan.
Tentunya hal ini akan sangat menganggu.
Apalagi kalau rontokan ketombe terlihat di baju.
Pasti akan sangat malu rasanya.
Tapi Sase Lovers jangan menyerah dulu.
Ketombe bisa hilang kalau Anda keramas dengan 1 gelas bahan dapur ini.
Wah apa ya kira-kira bahannya?
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Cuka Apel untuk Mengatasi Ketombe
Yap, bahan yang dimaksud adalah cuka apel.
Anda mungkin menyimpan bahan ini di kulkas.
Cuka apel memang punya banyak sekali fungsi.
Beberapa orang menggunakannya untuk menurunkan berat badan.
Selain itu, Anda bisa lho menggunakan cuka apel untuk menghilangkan ketombe seperti yang dilansir dari Healthline.
Bahan ini bisa dipakai untuk menghilangkan ketombe karena mempunyai sifat antijamur dan dapat membunuh bakteri.
Jamur dan bakteri seringkali menjadi penyebab adanya ketombe di rambut.
Sebuah studi di tahun 2003 menyebutkan bahwa cuka apel dapat mengatasi sekaligus mencegah pertumbuhan jamur.
Salah satunya jamur yang dapat menyebabkan ketombe di rambut.
Tak hanya itu, cuka apel juga bersifat asam yang dapat menyeimbangkan pH di kulit kepala.
Nggak hanya ketombe, rambut Anda juga akan lebih sehat dengan cuka apel.
Wah banyak banget ya manfaatnya.
Lalu bagaimana cara menggunakannya?
Menggunakan Cuka Apel untuk Ketombe
Bahan:
- ½ cangkir cuka apel
- ½ cangkir air dingin
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Cara menggunakan:
- Campur ½ cangkir cuka apel dan air dingin.
- Aduk hingga merata.
- Keramaslah terlebih dahulu sampai rambut bersih.
- Setelah itu tuangkan campuran ke rambut Anda.
- Jangan dibilas dan biarkan begitu saja sampai kering.
- Gunakan kondisioner sesekali bila perlu.
Gampang banget ya.
Sase Lovers bisa melakukannya di rumah.
Artikel ini pernah tayang di Healthline dengan judul Can Apple Cider Vinegar Help Treat Dandruff?
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR