Sajiansedap.com - Setiap ibu rumah tangga pasti belanja bulanan.
Telur pasti selalu jadi bahan dapur yang harus dibeli.
Harga telur juga sangat murah meriah.
Jadi tidak heran kalau dibeli dalam jumlah banyak untuk stok di dapur.
Ketika lapar melanda, telur adalah camilan enak yang gampang diolah.
Salah satunya dengan direbus.
Cobalah mulai sekarang merebus telur gunakan air dingin saja.
Hal luar biasa pasti akan terjadi.
Mari kita simak bersama ulasan berikut ini.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Cara Merebus Telur agar Tidak Retak
Beberapa tips bisa bisa dilakukan untuk merebus telur agar tidak retak atau pecah.
Ada 3, tips mudah untuk melakukannya, salah satunya dengan jeruk nipis.
Berikut tipsnya untuk Anda.
1. Gunakan air dingin atau panas?
Saat memasukkan telur ke dalam panci dalam kondisi air sudah panas memang membutuhkan waktu yang lebih cepat.
Tetapi dengan cara itu justru membuat telur jadi retak karena terguncang oleh didihan air panas sehingga cangkang mudah retak.
Baca Juga: Resep Mixed Veggie Omelette, Menu Sarapan Serba Telur Anti Repot Dan Rasanya Enak Banget
Jika cangkang retak, biasanya putih telur akan keluar dari sela-sela retakan, sehingga membuat tampilan tampak tak bersih dan cantik.
Cara yang tepat adalah dengan menggunakan air dingin, meski butuh waktu sedikit lama tetapi telur tidak akan retak.
2. Waktu merebus telur
Kuning telur akan menjadi lebih keras setelah direbus kurang lebih 6 menit.
Untuk menghilangkan bakteri yang menempel pada telur tambahkan 2 sampai 4 menit agar bakteri benar-benar hilang.
Namun jika Anda terlalu lama merebus telur juga bukan cara yang benar.
Sebab kandungan nutrisi dan mineral pada telur akan berkurang.
Efek buruk lainnya jika merebus telur terlalu lama maka akan mengalami degenerasi protein yang justru berdampak pada kesehatan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Solo, Menu Tradisional Enak Untuk Makan Siang Bersama Keluarga
3. Cara Cegah telur retak
Jika sudah memasukkan telur pada air dingin tetapi masih saja retak, coba beri udara dengan menggunakan jarum.
Atau Anda juga bisa gunakan irisan jeruk nipis agar kulit telur tak retak dan miliki tampilan yang indah saat dikupas.
Caranya cukup mudah, Anda hanya perlu tambahkan irisan jeruk secara bersamaan saat air mulai dipanaskan.
Menghilangkan Bopeng dengan Telur
Sase Lovers pasti punya persediaan telur di rumah.
Maklum saja, telur adalah sumber protein yang murah meriah.
Anda tiap hari juga sering sekali makan telur.
Bahan makanan yang satu ini memang punya banyak sekali kegunaan.
Nggak hanya bikin perut kenyang, telur juga bagus untuk kulit lho.
Salah satu manfaatnya yaitu untuk menghilangkan bopeng.
Putih telur bisa Anda pakai sebagai perawatan rumahan.
Bahan ini akan mengecilkan pori-pori dan perlahan akan menghilangkan bopeng di wajah.
Caranya juga gampang banget.
- Pisahkan putih telur dari kuningnya.
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Solo, Menu Tradisional Enak Untuk Makan Siang Bersama Keluarga
- Tambahkan 2 sdm oatmeal dan 2 sdm lemon.
- Selanjutnya aduk lalu oleskan pada wajah.
- Lalu didiamkan selama 30 menit.
- Bilas menggunakan air dingin.
Untuk hasil yang maksimal, gunakan masker wajah ini setiap hari hingga bopeng atau pori kulit mengecil.
Baca Juga: Resep Serundeng Telur Rebon, Menu Unggulan yang Rasanya Tak Bikin Kecewa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR