SajianSedap.com - Resep Martabak Telur Tahu Kari, camilan sederhana dengan rasa nikmat yang bisa bikin lapar seketika begitu menyantapnya.
Resep Martabak Telur Tahu Kari ini dibuat dengan isian tahu dan daging, serta hadir dengan perpaduan dari bumbu tepat.
Sehingga tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Martabak Telur Tahu Kari enak dan mudah dibuat ini untuk camilan di malam hari.
Baca Juga: Pasti Tak Sabar Buka Puasa Kalau Resep Martabak Mini Sosis Ini Menu Takjilnya!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
17 lembar kulit lumpia
200 gram tahu putih, dihaluskan
5 batang daun bawang, diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram daging sapi giling
1 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 buah bawang bombay dicincang halus
5 butir telur dikocok lepas
1 liter minyak untuk menggoreng
Perekat (aduk rata):
2 sendok makan air
2 sendok makan tepung terigu
Cara Membuat Martabak Telur Tahu Kari:
1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tahu, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Aduk daun bawang bombay, daun bawang, dan tumisan.
3. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi. Rekatkan dengan bahan perekat. Lipat kotak.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
Baca Juga: Resep Roti Martabak Keju Meleleh, Camilan Sedap Dengan Tekstur yang Renyah Dan Lembut!
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Pilihan Snack Spesial Untuk Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest, Variasi Martabak yang Tetap Menarik Untuk Dilirik
Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang, Camilan Lezat yang Bikin Kita Jadi Sulit Berkata-Kata
KOMENTAR