SajianSedap.com - Resep Roti Sisir Pandan, camilan dengan rasa dan aroma nikmat yang memiliki tekstur lembut!
Dijamin tak ada yang tahan untuk tidak menyantap Resep Roti Sisir Pandan, camilan yang enak dan lembut ini ketika disajikan.
Mari, langsung sajikan Resep Roti Sisir Pandan yang enak dan lembut ini sebagai camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Roti Jala Pisang Saus Cokelat Enak Ini Cocok Jadi Menu Sarapan Istimewa Esok Hari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Loyang
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
125 gram gula pasir
6 gram ragi instan
1 butir telur
275 ml air suji, dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender bersama 275 ml air
50 gram margarin
1 sendok teh garam
50 ml susu cair, untuk olesan
50 gram margarin, untuk olesan
Cara Membuat Roti Sisir Pandan:
1. Roti, aduk rata tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan.
2. Masukkan telur dan air suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram.
5. Bulatkan adonan. Pipihkan. Olesi permukaannya dengan margarin. Tata berjajar di dalam loyang roti sisir yang diolesi margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Olesi susu cair. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Selagi panas, olesi margarin.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Sosis, Camilan Kilat Ini Sudah Pasti Tak Bakal Ditolak Si Kecil
Baca Juga: Resep Roti Ubi Ungu Kukus, Camilan Empuk Dengan Tampilan Cantik yang Tak Boleh Terlewatkan
Baca Juga: Resep Roti Martabak Keju Meleleh, Camilan Sedap Dengan Tekstur yang Renyah Dan Lembut!
Baca Juga: Resep Roti Panjang Cokelat yang Manis Ini Memang Pas Untuk Camilan Si Kecil Di Akhir Pekan
KOMENTAR