SajianSedap.com - Banyak jajanan Indonesia yang bisa kita pilih, salah satunya adalah telur gulung.
Ya, telur gulung kini sangat disukai banyak orang, mulai dari anak-anak hingga dewasa.
Kalau sudah makan telur gulung, pastinya tak hanya cukup beli satu tusuk saja.
Karena telur gulung memiliki rasa yang gurih, dan harganya pun murah meriah.
Tak ayal kita ingin juga membuatnya sendiri di rumah, nih!
Tapi saat dicoba sendiri cara membuat telur gulung, pasti selalu gagal saat menggorengnya.
Ternyata ada resep telur gulung yang buat kita berhasil dalam sekali buat, nih!
Bagaimana caranya?
Mari kita simak tips mudah cara membuat telur gulung ala abang-abang berikut ini.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Tips Antigagal Membuat Telur Gulung di Rumah
Telur gulung memang menjadi jajanan yang sangat murah meriah tapi neak.
Namun, walau harganya murah, nyatanya telur gulung makin murah kalau kita buat sendiri di rumah, nih!
Hal ini karena bahan dalam membuat jajanan ini sangat sederhana sehingga modalnya pun jadi kecil.
Tapi, bikin telur gulung memang punya triknya sendiri dan tak boleh sembarangan.
Bahkan, adonan telur harus ditambahkan 1 bahan ini supaya hasilnya bisa sempurna, seperti:
1. Adonan Telur Ditambah Air
Ya, pedagang membuat adonan telur gulung dengan menambahkan sedikit air.
Tujuannya sih tentu saja untuk pengiritan karena adonan telur jadi tambah banyak.
Tapi, trik ini sebenarnya bisa bikin telur gulung jadi lebih tidak mudah kering.
Hasilnya, telur gulung lebih mudah menempel di tusukan sate.
2. Pakai Bumbu Kaldu Ayam
Anda merasakan kalau telur gulung punya rasa yang super gurih?
Ternyata, para pedagang cuma menambahkan bubuk kaldu ayam dalam jumlah banyak.
Tentu saja, rasanya jadi super gurih dan enak, kan?
Nah, kita pun bisa menambahkannya jika mau.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
3. Minyak Harus Banyak
Syarat utama membuat telur gulung adalah minyak yang banyak.
Minyak yang banyak akan membuat telur bisa mengembang dan rasanya jadi lebih enak.
4. Tuang Dari Adonan dari Jauh
Jadi, gimana cara membuat telur gulung sendiri?
Pertama, panaskan minyak sampai panas betul, lalu kecilkan api.
Tuang adonan telur dari jarak agak jauh agar bisa mengembang.
Seketika telur akan berbusa, segera masukkan tusukkan gigi dan gulung sampai habis.
Jangan lupa, penyet-penyet di pinggir wajan agar padat dan minyaknya berkurang.
Bagaimana, mudah bukan?
Praktekkan di rumah hari ini untuk camilan sekeluraga yuk!
Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Dibocorin Tetangga yang Penjual Telur Gulung! Gak Cukup Cuma Telur, Ternyata 1 Bahan Rahasia Ini Harus Ditambahkan Supaya Telur Gulung Sukses Dibuat
KOMENTAR