SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Thailand yang enak ini merupakan satu dari sekian banyak menu sarapan praktis yang mudah dibuat.
Sesuai dengan namanya, Resep Nasi Goreng Thailand ini kreasi nasi goreng yang hadir dengan sentuhan khas Thailand, yaitu menggunakan aneka seafood dalam pembuatannya.
Jika ingin menghadirkan menu sarapan praktis dengan rasa yang fantastis, contek Resep Nasi Goreng Thailand ini saja.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bumbu Bakar, Menu Sarapan Super Sedap yang Paling Ditunggu Untuk Disajikan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 porsi nasi putih
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong 2x2 cm
100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekornya
1 ikat caisim, potong-potong
50 gram taoge
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Dadar (Kocok Rata):
3 buah telur
1 sendok makan air
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Nasi Goreng Thailand:
1. Dadar, buat dadar tipis dan lebar. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan nasi. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Letakkan selembar dadar di dasar mangkuk. Masukkan nasi. Lipat dadar.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hijau Terasi, Menu Sarapan Khas Nusantara yang Tak Pernah Mengecewakan
Baca Juga: Resep Crepe Nasi Goreng, Menu Sarapan Praktis Dengan Tampilan yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Stasiun, Menu Sarapan Ala Pedagang Pinggir Jalan yang Tak Bikin Bosan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR