SajianSedap.com - Resep Korean Garlic Cheese Bread yang super gurih ini memang selalu digemari karena rasanya.
Jika ingin membuat Resep Korean Garlic Cheese Bread yang enak ini untuk camilan di akhir pekan, bisa banget langsung contek cara membuatnya di bawah sini.
Kalau mengikuti langkahnya dengan benar, pemula sekalipun pasti bisa menghadirkan Resep Korean Garlic Cheese Bread enak ini, kok.
Baca Juga: Resep Cilok Goreng Telur Puyuh, Kreasi Cilok Lezat Dengan Sensasi Krispi yang Menggoda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
1 butir telur
210 ml susu cair
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Keju:
5 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu
200 ml susu cair
200 gram keju cepat leleh, parut
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Siraman (Aduk Rata):
200 gram margarin, lelehkan
2 sendok makan peterseli, cincang
50 gram bawang putih cincang
1 sendok makan madu
1 sendok makan kental manis putih
Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread:
1. Keju, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan keju. Aduk sampai larut. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
4. Roti, campur tepung terigu, ragi, susu, dan gula. Uleni rata.
5. Masukkan telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
6. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
7. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
8. Pipihkan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Diamkan 40 menit hingga mengembang.
9. Olesi dengan susu cair. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 8 menit hingga matang.
10. Belah masing-masing roti menjadi 6 bagain tidak putus. Semprotkan adonan keju yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga ke sela-sela potongan roti.
11. Susun kembali roti di dalam loyang. Siram dengan bahan siraman.
12. Oven kembali menggunakan suhu 170 derajat Celsius, 15-20 menit.
Baca Juga: Resep Sosis Balut Tepung Saus Mayones, Camilan Serba Sosis Nikmat Untuk Si Kecil
Baca Juga: Resep Churros Tabur Kayumanis Enak Ini Bikin Kita Tak Rela Untuk Berbagi
Baca Juga: Resep Bakwan Gembus, Camilan Serba Goreng yang Bikin Kita Terpana Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Kue Sus Isi Jagung, Camilan Ringan Untuk Temani Momen Ngobrol Di Siang Hari
Baca Juga: Jangan Hanya Dibayangkan, Sajikan Resep Stik Makaroni Goreng Enak Ini Untuk Camilan Malam Hari
KOMENTAR