SajianSedap.com - Nasi adalah sumber karbohidrat yang didapat dari pengolahan beras.
Nasi dipilih sebagai makanan pokok banyak orang karena tinggi akan karbohidrat sehingga mengenyangkan.
Sehingga di setiap waktu makan, makan nasi adalah hal wajib bagi banyak orang.
Nasi yang enak seperti pulen dan lembut biasanya didapat dari beras yang berkualitas bagus.
Banyak orang kemudian memilih beras yang berkualitas baik untuk mereka olah menjadi nasi.
Namun apapun jenis berasnya, itu bisa menjadi ladang kutu beras.
Dan ketika ini terjadi, ini membuat kita kesal untuk harus membuang kutu satu-persatu atau terpaksa membuang berasnya.
Padahal untuk mengatasi hal ini, ada tips mudah yang bisa dilakukan.
Yang Anda butuhkan adalah beberapa bahan dapur milik Anda seperti berikut ini untuk mencegah datangnya kutu beras.
Cara Menyimpan Beras yang Benar
Dilansir dari Home Kitchen Magazine, berikut ini bahan yang bisa mencegah kutu beras.
Source | : | Home Kitchen Magazine |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR