SajianSedap.com - Resep Siomay Ikan Kulit Tahu ini saking enaknya tak bakal cukup disantap satu buah saja.
Disajikan dengan perpaduan bahan isian yang tepat, menjadi kunci kenikmatan dari Resep Siomay Ikan Kulit Tahu ini.
Mari, segera contek Resep Siomay Ikan Kulit Tahu enak ini untuk disajikan sebagai camilan di siang hari.
Baca Juga: Tertarik Membuat Resep Dim Sum Siomay Seenak Restoran Chinese? Simak Cara Membuatnya Di Bawah Sini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan:
1 lembar kulit tahu, direndam, dipotong 8x8cm
150 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus
150 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
3 putih telur
100 gram labu siam, dikukus, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
150 gram tepung sagu
50 gram wortel, diparut halus untuk taburan
Bahan Sambal:
3 buah cabai merah besar, direbus
2 buah cabai merah keriting, direbus
2 buah cabai rawit merah, direbus
2 siung bawang putih, direbus
150 ml air
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
1 sendok teh tepung sagu di larutkan di dalam 1 sendok makan air
Cara Membuat Siomay Ikan Kulit Tahu:
1. Campur daging ikan, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulir tahu. Beri isi. Lipit sisinya. Letakkan di dalam cucing yang sudah dioles minyak tipis. Tabur wortel.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
6. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Kalau Resep Siomay Telur Asin Ini Sudah Ada Di Meja Makan, Siapa yang Bisa Melewatkannya?
Baca Juga: Resep Siomay Ebi Kucai, Camilan yang Bikin Keluarga Jadi Malas Keluar Rumah
Baca Juga: Resep Siomay Gulung Sayur, Camilan Sedap Ala Restoran Dimsum Dengan Balutan Kulit Lembut
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR