SajianSedap.com - Resep Sate Tempe Kari Pedas yang enak banget ini adalah menu olahan tempe yang tampil begitu menggoda.
Begitu disajikan, Resep Sate Tempe Kari Pedas ini pun langsung menarik perhatian seisi rumah untuk segera disantap.
Mari, lengkapi menu makan siang ini dengan Resep Sate Tempe Kari Pedas enak ini saja.
Baca Juga: Cara Membuat Tempe Goreng Renyah Cukup Pakai Es Batu, Tidak Perlu Lagi Beli Di Tukang Gorengan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
400 gram tempe, potong 2x2 cm
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
15 buah tusuk sate
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sate Tempe Kari Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
4. Tusuk-tusuk tempe di tusuk sate. Bakar di atas bara api atau pan hingga harum dan kecokelatan.
Baca Juga: Efek Samping Tempe Bakal Berasa Jika Dimakan Orang dengan Kondisi ini, Hati-hati Mulai Sekarang
Baca Juga: Makan Malam Pasti Lebih Mantap Dengan Resep Tempe Goreng Aroma Kencur Enak Ini
Baca Juga: Resep Kering Tempe Wijen Enak Ini Tak Boleh Dibuat Dalam Jumlah yang Sedikit
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Kemangi, Menu Rumahan yang Enaknya Bukan Hoax
KOMENTAR