SajianSedap.com - Resep Jamur Goreng Nori yang super sederhana ini hadir dengan rasa gurih dan tekstur yang renyah.
Sehingga Resep Jamur Goreng Nori ini bikin mulut kita sulit berhenti ngunyah begitu menyantapnya.
Jika butuh camilan untuk menikmati waktu di rumah, Resep Jamur Goreng Nori ini bisa jadi pilihan utama untuk camilannya.
Baca Juga: Resep Kripik Bawang Balado Ini Terasa Lebih Mantap Dengan Taburan Bumbunya!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram, potong 2 bagian
1 lembar nori, iris panjang 3 cm
1 batang daun bawang, iris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
1 kuning telur
200 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Jamur Goreng Nori:
1. Campur bumbu halus, tepung beras, tepung terigu, kuning telur dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan nori dan daun bawang. Aduk rata.
3. Celupkan jamur satu per satu ke dalam larutan tepung.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Keju, Camilan Nikmat yang Bikin Lidah Terus Bergoyang
Baca Juga: Resep Pempek Dos, Kreasi Pempek yang Tetap Endes Meskipun Tanpa Daging Ikan
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Untuk Mengisi Waktu Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Pisang Bakar Cokelat Keju, Camilan Manis Nan Praktis Untuk Menikmati Malam Hari
Baca Juga: Resep Getuk Goreng Nangka, Modifikasi Getuk Lindri yang Aromanya Menggoda Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR