SajianSedap.com - Resep Gadon Tahu ini salah satu menu tradisional dari tahu yang dimasak dengan cara dikukus.
Dibungkus dengan menggunakan daun pisang, membuat Resep Gadon Tahu ini hadir dengan rasa dan aroma yang begitu mantap.
Langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Gadon Tahu enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Cah Bayam Telur, Enak Menu Pelengkap Kaya Nutrisi yang Tak Boleh Terlewat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Bungkus
Bahan:
300 gram tahu putih, haluskan
50 gram daging giling
200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 butir telur, kocok lepas
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
4 lembar daun salam, potong 2 bagian
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah, iris halus
8 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Gadon Tahu:
1. Campur tahu, daging giling, santan, telur, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran tahu.
3. Bungkus bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api kecil, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Ayam Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Paling Digemari Keluarga
Baca Juga: Resep Orek Tahu Putih Telur Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Simple yang Tak Boleh Terlewatkan
Baca Juga: Resep Tahu Tek Tek, Menu Kreasi Nusantara yang Pas Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Telur Asin Tumis Kemangi, Menu Pelengkap Harian Dengan Rasa yang Luar Biasa Sedap
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Teri Nasi Bisa Jadi Solusi Jika Bosan Dengan Menu Serba Tumis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR