SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Bumbu Arsik merupakan salah satu menu olahan daging terlezat yang bisa kita buat.
Hadir dengan sentuhan bumbu khas Batak, Resep Daging Bakar Bumbu Arsik ini punya rasa yang enak banget, dan pasti jadi menu makan siang favorit.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Daging Bakar Bumbu Arsik enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Teri Nasi Bisa Jadi Solusi Jika Bosan Dengan Menu Serba Tumis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging has dalam, potong 8x8x1 cm
12 batang serai, memarkan
1/2 buah bunga kecombrang, belah 4
1/2 sendok makan air asam, dari 1/2 sdt asam dilarutkan dengan 1 sdm air
1 buah asam gelugur
1 sendok teh garam
500 ml air
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
12 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh andaliman
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Arsik:
1. Lumuri daging dengan bumbu halus.
2. Susun serai dan bunga kecombrang di dasar wajan. Letakkan daging di atasnya. Tambahkan air asam, asam gelugur, dan garam.
3. Masak daging di atas api kecil sambil sesekali ditambahkan air sampai daging matang.
4. Bakar daging di atas bara api hingga kecokelatan sambil diolesi sisa bumbu.
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Untuk Mengisi Waktu Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Cah Buncis Taosi Enak Ini Pasti Jadi Lauk yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Orek Tahu Putih Telur Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Simple yang Tak Boleh Terlewatkan
Baca Juga: Sedapnya Resep Bistik Ayam Ini Bikin Hati Langsung Luluh Ketika Disantap
Baca Juga: Sandingkan Resep Sayur Godog Tahu Enak Dengan Nasi Hangat Agar Rasanya Semakin Mantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR