Sajiansedap.com - Bagi orang Indonesia, sambal adalah salah satu yang paling penting ada sebagai pendamping makanan.
Akan terasa kurang jika tidak ada sambal.
Namun, beberapa tahun lalu ada moment penggerebekan produsen saus sambal palsu.
Hal ini pastinya membuat khawatir setiap orang akan bahaya yang bisa menimpa tubuh.
Dikutip dari Kompas.com, industri rumahan pembuat saus sambal berbahan kimia ini berada di Jalan Cicukang No 06 RT 04 RW 03, Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Jawa Barat.
Walau pada kemasannya tertulis bahan pembuatan adalah tomat dan cabai, produsennya mengaku sama sekali tidak menggunakan dua bahan tersebut.
Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah ekstra cabai leoserin capsikum, ampas tapioka, ekstra bawang putih, bibit cairan tomato, sakarin, garam, pewarna sunset, pewarna jenis poncau, dan potasium fosfat.
Tenang saja, ada cara untuk kita berhati-hati dalam membeli saus sambal kok.
Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Ciri Saus Sambal Botolan yang Berbahaya
Saus sambal cocok menemani mi ayam, bakso, sate ayam, mi instan, cilok, cimol, siomay, batagor dan masih banyak lagi.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR