SajianSedap.com - Siapa yang sering pakai kacamata setiap hari.
Kesehatan mata memang sulit ditebak.
Ada pengaruh usia namun ada juga pengaruh turunan.
Masalah mata juga beragam, ada yang rabun dekat ada juga yang rabun jauh.
Bagi yang memiliki biaya lebih, operasi dipilih untuk mengatasi masalah mata.
Namun, tak sedikit yang justru mengatasi masalah mata agar kembali normal dengan bahan alami.
Salah satunya dengan sayur buncis.
Simak cara selengkapnya supaya bisa hidup sehat sekaligus kenyang makan buncis.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Manfaat Sayur Buncis
Kecil-kecil cabe rawit, agaknya pepatah ini pantas disematkan pada sayuran buncis.
Sering dipandang sebelah mata karena dianggap sayuran biasa, nyatanya buncis memiliki manfaat bagi tubuh selain sebagai makanan lho.
Buncis yang selama ini Anda olah sebagai makanan keluarga, ternyata bisa memberikan khasiat tak terduga bagi tubuh.
Berikut manfaat buncis bagi kesehatan.
Inilah 10 manfaat buncis dilansir dari Bright Side.
1. Penurunan berat badan
Protein dan serat dalam buncis dapat memperlambat pencernaan dan memberi Anda rasa kenyang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Mereka juga membantu mengurangi nafsu makan dan asupan makanan yang dapat menyebabkan penurunan berat badan.
Sehingga buncis pastinya bisa menjadi salahs atu menu diet Anda yang murah meriah.
2. Tulang yang lebih sehat
Buncis adalah sumber mangan, kalsium, besi, magnesium, seng, dan vitamin K dan A.
Semua ini penting untuk pertumbuhan tulang, mineralisasi tulang, dan produksi kolagen.
3. Menurunkan kadar gula darah
Buncis tinggi serat dan protein. Mereka membantu mencegah kadar gula darah kita naik terlalu cepat setelah makan, yang juga penting untuk mengelola diabetes.
Beberapa mineral, seperti magnesium dan seng, dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2.
4. Pencernaan yang lebih baik
Serat makanan juga membantu meningkatkan pencernaan, mengurangi risiko sindrom iritasi usus, dan mencegah sembelit.
5. Mengurangi tekanan darah dan meningkatkan kesehatan jantung
Magnesium dan kalium dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi.
Ini dapat meminimalkan kemungkinan menderita stroke atau serangan jantung.
Serat larut telah terbukti mengurangi kadar kolesterol lipoprotein (atau kolesterol "jahat"), yang juga baik untuk kesehatan jantung.
6. Meningkatkan kesehatan mata
Buncis mengandung prekursor vitamin A.
Ini memiliki efek anti-inflamasi dan membantu mengurangi risiko penyakit terkait mata dan mencegahnya.
7. Memperbaiki fungsi otak
Kolin, yang ditemukan dalam buncis, terkait dengan peningkatan kinerja kognitif, termasuk memori dan pemrosesan yang lebih baik.
8. Perlindungan terhadap kanker
Buncis dapat membantu mengurangi risiko jenis kanker tertentu.
Produksi butyrate, yang memiliki potensi untuk mengurangi peradangan pada sel-sel usus besar, dapat membantu mengurangi risiko kanker usus besar.
Buncis juga mengandung saponin, yang membantu menghambat pertumbuhan tumor.
Beberapa vitamin dan mineral lain, seperti vitamin B, dapat membantu mengurangi risiko kanker payudara dan paru-paru.
Itulah yang terjadi pada tubuh jika kita mengonsumsi buncis setiap hari.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR