SajianSedap.com - Resep Serundeng Telur Rebon, menu serba telur unggulan yang rasanya tak pernah bikin kecewa.
Tambahan udang rebon adalah kunci kenikmatan dari Resep Serundeng Telur Rebon ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Serundeng Telur Rebon enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Serundeng Ubi, Inspirasi Sajian Pelengkap yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
30 butir telur puyuh, rebus, kupas
200 gram kelapa parut kasar
25 gram rebon, seduh, tiriskan
1/2 sendok makan gula pasir
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1/2 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air, larutkan
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Serundeng Telur Rebon:
1. Aduk kelapa, bumbu halus, gula pasir, dan daun salam. Masak di atas api kecil sambil di aduk sampai setengah kering.
2. Masukkan telur puyuh rebus dan rebon. Aduk rata. Tuang air asam. Aduk sampai matang dan kering.
Baca Juga: Mulut Dijamin Jadi Susah Berhenti Kalau Ngemil Dengan Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas Ini!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR