SajianSedap.com - Resep Sate Donat Tape ini punya tekstur lembut, serta rasa yang unik.
Selain gurih, Resep Sate Donat Tape ini tentunya hadir dengan rasa manis dan warna yang cantik, sehingga tak mungkin ditolak si kecil.
Agar si kecil jadi lebih betah di rumah, tak ada salahnya menghadirkan Resep Sate Donat Tape enak ini untuk camilan.
Baca Juga: Resep Donat Kentang Galaksi Ini Tak Hanya Enak, Namun Tampilannya Cantik Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Tusuk
Bahan:
350 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein rendah
6 gram ragi instan
35 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 gram tape singkong, buang sumbunya, lumatkan
1 butir telur
150 ml air es
50 gram margarin
50 gram tape ketan hijau, tiriskan, lumatkan
1 sendok teh garam
500 gram minyak padat, untuk menggoreng
75 gram gula donat pink, untuk pelapis
Cara Membuat Sate Donat Tape:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan tape singkong. Uleni rata.
3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan tape ketan. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan. Bentuk bulat kembali. Letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
7. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Balikkan jika bagian bawah doonat sudah menyokelat hingga terbentuk ring di sekeliling pinggiran donat. Tiriskan.
8. Setelah didinginkan di suhu ruang, masukkan donat ke dalam plastic berisi gula donat pink. Kocok-kocok sampai donat terbalut gula merata. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
Baca Juga: Resep Donat Kelapa Mint, Kreasi Donat Seru Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Donat Bayam, Camilan Sehat Namun Tetap Nikmat Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Donat Kentang, Camilan Lebaran Lembut Dengan Anake Toping yang Nikmat
KOMENTAR