SajianSedap.com – Cabai sepertinya sudah menjadi sayuran yang wajib ada di kulkas.
Bagaimana tidak, cabai akan memberikan sensasi pedas menggigit pada makanan.
Tentunya makanan yang pedas akan lebih disukai oleh orang-orang.
Orang Indonesia memang gemar makan makanan pedas.
Nggak heran kalau cabai wajib ada di dapur Anda.
Tapi terkadang menyimpan cabai juga gampang-gampang susah.
Biar cabai nggak gampang busuk, SajianSedap punya tipsnya untuk Anda.
Coba simpan cabai dengan 2 butir bahan dapur ini agar awet berbulan-bulan.
Memangnya bisa ya?
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Menyimpan Cabai dengan Bawang Putih
Betul sekali, bahan yang dimaksud adalah bawang putih.
Selain cabai, Anda pasti punya bawang putih di rumah kan?
Jenis bawang-bawangan juga wajib ada di rumah.
Hal ini karena bawang putih menjadi bumbu dapur dasar di hampir semua masakan Indonesia.
Nggak hanya jadi bumbu dapur, bawang putih juga bisa mengawetkan makanan lho.
Salah satunya adalah untuk mengawetkan cabai seperti yang dilansir dari Youtube SajianSedap.
Bawang putih memiliki sifat antibakteri yang kuat.
Karena itu, bahan ini akan menjaga cabai agar tidak mudah busuk.
Nah untuk menggunakannya, Anda bisa mengupas bawang putih terlebih dahulu.
Setelah itu letakkan 2 siung bawang di wadah cabai.
Kemudian tutup dan simpan cabai seperti biasa.
Gampang banget, kan.
Selain dengan cabai, Anda bisa menggunakan cara lainnya.
Tips Menyimpan Cabai Lainnya
Untuk menyimpan cabai, Anda harus memperhatikan beberapa hal.
1. Jangan cuci cabai
Hal ini justru akan membuat cabai menyerap air.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Kalau sudah begini, cabai akan rentan busuk.
Sebaiknya Anda mencuci cabai ketika akan digunakan saja.
2. Buang tangkai cabai ya.
Tangkai cabai yang tidak dipetik akan mempercepat proses pembusukan.
Karena itu, tangkai wajib dibuang ya sebelum disimpan.
3. Simpan dengan tisu
Nah untuk menyimpan cabai agar awet, Anda bisa menggunakan tisu.
Tisu akan menyerap kelembapan.
Jika wadah terjaga kelembapannya, cabai nggak akan mudah busuk.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Caranya tinggal letakkan tisu di dasar wadah cabai.
Pastikan sekelilingnya juga dilapisi tisu agar dapat menyerap kelembapan secara maksimal.
Lalu tinggal simpan cabai seperti biasa.
Gak susah ya ternyata.
Anda bisa memakai semua tips dalam waktu bersamaan.
Kalau disimpan dengan benar, cabai nggak akan cepat busuk deh.
Sekarang Sase Lovers bisa irit deh.
Yakin gak mau coba?
Yuk cobain di rumah ya.
Artikel ini disadur dari Youtube SajianSedap dengan judul Cara Menyimpan Cabai Agar Awet, Bisa Sampai 2 Minggu!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR