SajianSedap.com - Resep Pangsit Goreng Mini yang renyah dan super gurih ini sudah pasti jadi camilan favorit keluarga saat akhir pekan.
Untuk membuat Resep Pangsit Goreng Mini yang super enak ini juga tidak sesulit pikiran kita.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Pangsit Goreng Mini enak ini untuk camilan sambil menikmati sore hari?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 70 Buah
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap rasa
2 putih telur
30 ml air es
Bahan Isi:
100 gram paha ayam fillet, dicincang halus, didinginkan
50 gram udang kupas, dicincang halus, didinginkan
150 gram tepung sagu
1 butir telur
1 batang daun bawang, dicincang kasar
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bahan Saus:
200 ml susu cair
50 gram keju parut
100 gram mayones
2 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Pangsit Goreng Mini:
1. Kulit, campur semua bahan kulit. Aduk rata. Bungkus rapat. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling adonan kulit dari ketebalan no.1 sampai ketipisan no. 8. Plong dengan plongan diameter 5 cm.
3. Isi, aduk rata bahan isi.
4. Ambil selembar kulit. Isikan dengan isi. Beri air untuk merekatkan. Pertemukan sisi-sisinya. Rekatkan kanan dan kirinya.
5. Goreng dalam minyak panas diatas api sedang hingga matang.
6. Saus, panaskan susu cair. Tambahkan keju parut. Aduk hingga larut. Tambahkan garam. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan susu kental manis dan mayones. Aduk rata.
7. Sajikan bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Tuna Keju, Camilan Akhir Pekan yang Tak Repot Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Kari, Pilihan Sajian Hangat Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Pangsit Isi Sayuran, Menu Takjil Buka Puasa Renyah yang Rasanya Kelewat Nikmat
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Teri Nasi, Lauk Kering Nikmat yang Pas Disantap Kapan Saja
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR