SajianSedap.com – Daun pisang memang sering digunakan untuk memasak.
Berbagai makanan seperti tempe, lontong, dan pepes akan dibalut dengan daun pisang.
Daun pisang memang sering dipakai untuk membungkus masakan.
Selain itu, daun pisang memang jarang sekali digunakan.
Kalau begini sayang sekali lho, Sase Lovers.
Padahal manfaat daun pisang banyak banget.
Tahukah Anda kalau daun pisang bisa digunakan untuk menghilangkan uban?
Meskipun kelihatan aneh, tapi Anda bisa mencobanya lho.
Mau tahu bagaimana caranya?
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Menghilangkan Uban dengan Daun Pisang
Uban memang menjadi permasalahan yang sulit diatasi.
Bagaimana tidak, sekarang ini umumnya orang-orang akan menggunakan 2 cara untuk menghilangkan uban.
Cara pertama adalah dengan mencabutnya jika uban hanya beberapa helai.
Lalu cara selanjutnya adalah menyemir.
Padahal menyemir rambut bisa bikn rambut rusak lho.
Nah daripada pakai semir rambut kimia, mending Anda pakai bahan alami.
Salah satunya adalah daun pisang.
Manfaat daun pisang yang satu inin memang nggak disangka-sangka ya.
Tapi tentu saja daun pisang harus diolah terlebih dahulu.
Penasaran bagaimana cara mengolahnya?
Cara Mengolah Daun Pisang untuk Menghilangkan Uban
Untuk menggunakannya, Anda bisa melakukan cara berikut ini ya.
Bahan:
- Daun pisang
- Air
Cara membuat:
- Cuci bersih daun pisang.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Setelah itu hancurkan dengan blender.
- Lalu, oleskan ke rambut secara merata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Setelah itu, bilas dengan air dan sampo sampai bersih.
Lakukan hal ini 3 kali seminggu.
Anda juga harus melakukannya secara telaten ya.
Setelah 1 minggu Anda bisa melihat hasilnya.
Mudah kan menghilangkan uban dengan daun pisang?
Yuk, coba sendiri di rumah.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Penemuan Penting! Uban di Rambut Bisa Hilang Tak Bersisa dalam Waktu Singkat Bermodalkan Daun Pisang yang Diolah Jadi Seperti Ini, Yuk Coba
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR