SajianSedap.com - Secangkir kopi adalah pilihan sempurna untuk memulai hari.
Menyesapnya saat hangat-hangat memberi kenyamanan tersendiri.
Tetapi kopi yang sempurna itu memiliki arti yang berbeda bagi kita masing-masing.
Itulah mengapa ada begitu banyak pilihan kopi yang berbeda yang dikonsumsi.
Mulai dari cara diseduh hingga ukuran gilingannya, masing-masing secara halus mengubah keseluruhan rasa.
Tapi itu bukan satu-satunya cara Anda dapat membuat secangkir kopi yang sempurna sesuai dengan selera Anda.
Menambahkan bahan tertentu memberi khasiat lebih ke dalam kopi Anda.
Salah satunya dengan tambahan rempah kapulaga.
Lihat berikut ini apa manfaatnya menambahkan kapulaga ke dalam kopi.
Bumbu Dapur yang Dapat Ditambahkan ke Kopi
Dilansir dari mensjournal, berikut ini bumbu dapur yang dapat ditambahkan ke dalam kopi dan juga manfaatnya untuk tubuh.
1. Kayu manis
Kayu manis memberikan kontribusi mangan, kalsium, dan banyak antioksidan.
Namun itu menambahkan hampir tidak ada kalori di setiap cangkirnya.
Penelitian menunjukkan itu dapat membantu mengontrol gula darah, meredakan peradangan, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Untuk hasil terbaik, masukkan setengah sendok teh kayu manis ke dalam bubuk sebelum diseduh.
2. Kapulaga
Seperti kayu manis, rempah-rempah ini menambahkan tenaga, sangat sedikit kalori, dan banyak manfaat kesehatan potensial.
Kapulaga mengandung zat besi, potasium, dan serat yang baik dan telah terbukti membantu masalah perut dan usus seperti mulas dan sembelit.
Untuk rasa terbaik, campur biji kapulaga utuh dengan kapulaga panggang, giling halus, dan seduh seperti kopi langsung.
3. Jahe
Jahe, dikenal sebagai bantuan pencernaan, dapat membantu mengatasi sakit perut yang disebabkan oleh kopi.
Plus, penelitian menunjukkan itu meredakan peradangan dan mempercepat pemulihan setelah berolahraga.
Selain itu, menurut sebuah penelitian baru-baru ini, orang dewasa yang mengonsumsi jahe setiap hari mengurangi risiko penyakit jantung hingga 13 persen.
Jahe juga membawa kehangatan, perasaan nyaman dan bisa menjadi nikmat dalam kopi, terutama dengan sedikit kayu manis dan susu.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
4. Biji cokelat
Kakao asli penuh dengan mineral dan flavonol antioksidan, yang telah dikaitkan dengan penurunan tekanan darah, kognisi yang lebih baik, dan pengurangan risiko serangan jantung dan stroke.
Baik giling biji kakao utuh bersama dengan biji kopi atau saring bubuk kakao tanpa pemanis ke dalam ampas Anda.
Namun Anda mungkin ingin sedikit gula (atau, lebih baik lagi, madu) untuk menyeimbangkan rasa pahitnya.
Artikel ini telah tayang di mensjournal dengan judul 8 Ingredients to Supercharge Coffee: From Cinnamon & Cardamom, to Ginger & Butter
Source | : | Mensjournal |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR