SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas ini hadir dengan perpaduan rasa yang begitu mantap.
Sehingga Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas enak ini bikin nafsu makan keluarga langsung meningkat begitu disajikan.
Percaya deh, kalau Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas enak ini menu makan malamnya, nasi di dapur pasti langsung jadi cepat habis.
Baca Juga: Meskipun Simple, Resep Udang Masak Tomat Ini Rasanya Lezat Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai kering, iris serong
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Pasta Tomat Pedas:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Udang Tempura, Kreasi Udang Goreng Renyah yang Paling Digemari Keluarga
Baca Juga: Resep Lumpia Goreng Udang Sayur, Camilan Renyah yang Punya Daya Tarik Tersendiri
Baca Juga: Resep Udang Tumis Sayuran Enak, Ide Menu Nikmat Untuk Makan Malam Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Mi Rebus Udang Bikin Sarapan Esok Hari Terasa Lebih Istimewa
KOMENTAR