SajianSedap.com - Resep Kue Cokelat Santan yang manis dan lembut ini cocok kita pilih sebagai kudapan ataupun hidangan untuk acara keluarga.
Untuk membuat Resep Kue Cokelat Santan yang enak ini juga tidak sesulit yang kita bayangkan, kok.
Kalau ingin membuat Resep Kue Cokelat Santan yang manis, enak dan lembut ini, segera simak cara membuatnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Cake:
200 gram margarin
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
75 gram cokelat masak pekat, lelehkan
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 gram cokelat bubuk, larutkan dengan 60 ml santan kental instan hangat
Bahan Olesan:
75 ml santan kental instan
150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Cara Membuat Kue Cokelat Santan:
1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan
4. Tuang ke dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Potong kotak 4 cm.
5. Olesan, panaskan santan. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan kental. Hias cake dengan olesan.
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
KOMENTAR