SajianSedap.com - Resep Cheung Fun adalah camilan ala resto Chinese Food dengan rasa nikmat yang tak sulit dibuat.
Makanya Resep Cheung Fun enak ini layak disajikan untuk camilan temani sore hari ini.
Hadir dengan isian yang nikmat, Resep Cheung Fun ini pasti bikin ketagihan.
Baca Juga: Resep Panada Bolognaise, Kreasi Bolognaise Dengan Rasa yang Begitu Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kulit:
165 gram tepung beras
3 sendok makan maizena
2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak sayur
375 ml air
Bahan Saus (Rebus Sampai Mendidih):
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Bahan Isi:
50 gram ebi, rendam, sangrai, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan minyak
1/2 sendok makan wijen
Cara Membuat Cheung Fun:
1. Isi, panaskan minyak. Masukan ebi dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan wijen. Aduk menyebar. Sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan kulit. Sisihkan.
3. Panaskan loyang kotak ukuran 18x18x4 cm di dalam pengukus. Olesi permukaan loyang dengan sedikit minyak.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan. Ratakan. Kukus 7 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang.
5. Olesi adonan dengan sedikit minyak. Taburi isi di atasnya. Gulung. Potong-potong.
6. Sajikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Vegetable Samosa Enak, Camilan Renyah yang Bikin Kita Takjub Dengan Isian Rasanya
Baca Juga: Resep Kroket Jagung Ikan Mayo Enak Ini Bikin Kita Menyesal Kalau Sampai Melewatkannya
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Tanpa Resep Tahu Stick Kribo Ini, Ngemil Di Malam Hari Jadi Kurang Seru
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR