SajianSedap.com - Resep Balado Kulit Ayam yang sederhana dan mudah dibuat ini adalah menu sederhana dengan rasa yang begitu istimewa.
Begitu sudah mencicipinya, semua orang langsung tergila-gila dengan Resep Balado Kulit Ayam enak ini.
Tak ada salahnya deh, menyajikan Resep Balado Kulit Ayam yang enak ini di meja makan untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kulit ayam, dibuang lemaknya
1 sendok teh garam
1 sendok teh air asam, dari 1/2 sendok teh dan 1 sendok makan air dilarutkan
150 gram tepung terigu protein sedang untuk pelapis
500 ml minyak untuk menggoreng
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah tomat hijau, diiris-iris
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
7 siung cabai merah keriting
3 siung cabai rawit merah
Cara Membuat Balado Kulit Ayam:
1. Lumuri kulit ayam dengan garam dan air asam. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
4. Masukkan kulit. Aduk rata.Tambahlan garam dan gula pasir.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Balado, Camilan Renyah Dengan Taburan Bumbu yang Mantap
Baca Juga: Resep Balado Terong Jengki Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Bikin Sulit Move On
Baca Juga: Resep Balado Kentang Kari, Menu Pelengkap yang Cocok Untuk Makan Malam Ataupun Sahur
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Balado, Menu Rumahan Sedap yang Rugi Kalau Dilewatkan
KOMENTAR