SajianSedap.com - Obat darah tinggi termasuk salah satu obat yang harus dikonsumsi seumur hidup.
Soalnya, darah tinggi bisa kambuh dan naik turun seiring dengan pola hidup sehari-hari.
Karena itu, penting banget untuk mengetahui obat alami yang bisa menurunkan darah tinggi supaya kita tak ketergantungan obat.
Salah satunya ternyata bisa didapat cuma dari sayur murah di pasar, lo.
Ya, coba konsumsi di malam hari sayuran ini bisa turunkan darah tinggi.
Anda pun pasti ketagihan begitu mencobanya.
Sayuran Untuk Turunkan Darah Tinggi
Salah satu sayuran hijau yang sangat terkenal adalah kangkung.
Apalagi dengan kandungan nutrisi dan vitamin yang melimpah, membuat sayur ini selalu dicari.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Harganya yang relatif murah juga membuat sayur kangkung sering diserbu untuk dikonsumsi.
Anda bisa dengan mudah menemui kangkung di pasar ataupun di tukang sayur langganan.
Tetapi rasanya belum banyak yang tahu jika makan kangkung di malam hari memiliki ragam khasiat.
Dilansir Insider inilah manfaat makan sayur kangkung di malam hari untuk tubuh.
1. Melawan penyakit jantung dan darah tinggi
Dengan serat yang tinggi kangkung dapat mencegah penyakit jantung dan menurunkan kolesterol.
Serta mengubah cara tubuh dalam menyerap gula, nantinya akan memperlambat penambahan berat badan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Rebon, Hidangan yang Bikin Nafsu Makan Bertambah 2 Kali Lipat
Dengan mempertahankan berat badan ideal akan memengaruhi kinerja jantung dan menurunkan tekanan darah tinggi.
2. Melawan kanker
Kangkung mengandung nutrisi penting yang menurunkan risiko kanker.
Nutrisi antioksidan dalam kangkung bisa membantu Anda dari kanker akibat stres oksidatif.
Senyawa belerang yang disebut sulforaphane di kangkung dapat melindungi dari bahaya kanker.
Sebuah studi pada tahun 2014 membuktikan bahwa makan lebih banyak sayuran memiliki risiko lebih rendah terkena kanker payudara.
3. Meningkatkan kesehatan otak
Kangkung juga memiliki asam lemak omega-3 yang membantu meningkatkan memori dan kinerja otak seiring bertambahnya usia.
Sulforaphane yang terdapat dalam kangkung juga ampuh dalam melawan efek peradangan.
Jumlah peradangan yang berkurang akan berpengaruh dan membantu meningkatkan fungsi kognitif.
Tetapi untuk mengonsumsi kangkung tak boleh sembarangan.
Jika Anda memasak kangkung sebaiknya segera dihabiskan.
Kangkung mudah sekali membusuk sehingga tak bisa disimpan terlalu lama.
Pastikan untuk mencuci bersih kangkung sebelum diolah.
Saat memasak, pastikan menggunakan api sedang agar kangkung tak terlalu layu yang menyebabkan nutrisi dan vitaminnya berkurang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR