SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Pandan Nangka yang cantik, lembut serta manis ini tampilannya begitu manjakan mata kita.
Begitu mencicipi kelembuatan dan kenikmatan dari Resep Cantik Manis Pandan Nangka ini, mulut kita pasti jadi sulit berhenti ngunyah.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Cantik Manis Pandan Nangka enak ini untuk camilan keluarga saat hari libur.
Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
1 bungkus (120 gram) tepung hunkwe
1.200 ml santan, dari 11/2 btr kelapa
250 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
10 gram sagu mutiara merah, rebus
3 buah mata nangka, potong kotak
1/8 sendok teh esens pandan
7 tetes pewarna hijau tua
28 lembar plastik tahan panas food grade, untuk pembungkus
Cara Membuat Cantik Manis Pandan Nangka:
1. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan. tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
2. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
3. Sisa adonan tambahkan esens pandan, pewarna hijau tua, dan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan kedua adonan beda warna bersebelahan di atas plastik. Gulung dan lipat. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Mampu Menggoyang Lidah
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna, Kue Tradisional Cantik Dan Kenyal yang Begitu Menarik Perhatian
Baca Juga: Resep Bujang Selimut, Camilan Tradisional Super Legit Untuk Siang Ini
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Cantik!
KOMENTAR