SajianSedap.com - Daun kelor merupakan salah satu tanaman yang cukup populer di Indonesia.
Bahkan daun kelor juga kerap diidentikan sebagai tanaman untuk pengobatan gangguan mistis.
Namun, selain itu, daun kelor pun sebenarnya memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Daun kelor mmeiliki segudang senyawa yang zat yang bermanfaat untuk kesehatan.
Kandungan yang terdapat dalam daun kelor adalah vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, folat, kalsium, kalium, besi, magnesium, fosfor, dan seng.
Selain itu, daun kelor juga mengandung lemak dalam kadar yang sangat rendah dan tidak memiliki kolesterol berbahaya.
Dengan segudang kandungan dan nutrisi ini, tidak heran jika daun kelor memiliki beragam manfaat kesehatan.
Namun, Anda juga harus waspada, pasalnya ada 2 kondisi yang sebaiknya tidak mengonsumsi olahan daun kelor.
Apa saja kondisi tersebut? berikut ulasannya.
Manfaat Daun Kelor
Sebelum membahas mengenai orang yang sebaiknya tidak mengonsumsi daun kelor, tentu Anda tidak bisa mengesampingkan manfaat daun kelor.
Tanaman kelor memiliki nama latin Moringa oleifera.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR