SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam Dan Kapri, menu sederhana serba tumis yang rasanya enak banget.
Cuma butuh waktu 20 menit saja, Resep Tumis Bayam Dan Kapri sudah bisa kita sajikan sebagai menu pelengkap makan siang.
Yuk, lengkapi menu makan siang kali ini dengan Resep Tumis Bayam Dan Kapri yang enak dan penuh nutrisi.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam
50 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
1 buah jagung manis, dipipil
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Dan Kapri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum.
2. Masukkan jagung manis. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, gula pasir, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
3. Masukkan bayam dan kapri. Aduk sampai setengah layu.
4. Tuangkan air. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Bayam Kari, Camilan yang Digemari Di Semua Kalangan Usia
Baca Juga: Resep Donat Bayam, Camilan Sehat Namun Tetap Nikmat Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga: Nafsu Makan Pasti Bertambah Kalau Dilengkapi Dengan Resep Sayur Bobor Bayam Ini
KOMENTAR