SajianSedap.com - Daging adalah bahan makanan yang lezat.
Banyak orang gemar mengonsumsi daging karena rasanya yang gurih dan juicy.
Apalagi banyak cita rasa dan resep nusantara yang bisa dibuat dari bahan sederhana ini.
Namun, bagi sebagian orang pengolahan daging dirasa gampang-gampang susah.
Sebab ia memiliki serat kasar yang membuatnya sulit empuk jika tidak diolah dengan benar.
Beberapa cara seperti menggunakan panci presto atau memasak dalam waktu lama bisa menjadi solusinya.
Tapi tak semua memiliki panci presto di rumah, dan memasak jangka waktu lama akan menghabiskan gas.
Namun sebenarnya ada solusi lebih mudah dan murah daripada yang biasa dilakukan.
Yaitu dengan menggunakan bantuan beberapa bahan lain yang digunakan seperti berikut ini.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Bahan Pengemppuk Daging
1. Garam laut
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR