SajianSedap.com - Resep Serabi Solo ini merupakan camilan tradisional yang disajikan dengan toping nikmat yang bikin nagih.
Hadir dengan aroma nangka yang mantap, membuat Resep Serabi Solo ini jadi tak pernah bosan disantap.
Mari, contek dan sajikan Resep Serabi Solo yang manis dan harum ini untuk camilan keluarga tercinta saat siang hari.
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna, Kue Tradisional Cantik Dan Kenyal yang Begitu Menarik Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 buah
Bahan:
250 gram tepung beras
1/2 sendok teh ragi instan
75 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 butir telur
600 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
2 buah mata nangka, potong kotak, untuk taburan
Bahan Areh:
200 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Serabi Solo:
1. Areh, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.
2. Rebus santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 500 ml. Biarkan hangat.
3. Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR