SajianSedap.com - Keramas adalah salah satu cara untuk membersihkan rambut dari kotoran.
Penggunaan sampo pun digunakan untuk membersihkan rambut.
Selain itu, beberapa produk rambut juga bisa membuat rambut lebih lembut dan tidak kasar.
Nah, unutk mendapatkan hasil yang maksimal, sampo rupanya bisa Anda tambah dengan bahan yang ada di dapur lho.
Barangkali hal ini terdengar aneh dan tidak lazim.
Akan tetapi, salah satu bahan dapur berikut ini rupanya bisa membuat rambut Anda menjadi lembut dan bersih seperti creambath salon.
Melembutkan Rambut denga Bahan Dapur
Beberapa bahan dapur rupanya bisa mengoptimalkan kinerja sampo Anda.
Salah satu bahan ini adalah gula.
Dermatolog di Wexler Dermatology, New York, AS, Dr. Francesca Fusco percaya bahwa gula pun bagus buat tubuh, terutama rambut.
Ia menjelaskan bahwa menambahkan satu sendok makan gula ke sampo yang biasa kita pakai sehari-hari akan secara lembut mengelupas kulit kepala.
“Tidak hanya menghilangkan semua kotoran dengan lebih efisien, namun dengan lepasnya sel-sel kulit mati membuat kondisioner bisa menerobos dengan efisien. Sehingga pembersihan kulit kepala pun akan semakin dalam dan semakin bagus pelembabannya, dan semua terjadi pada saat yang bersamaan.”
Para ahli menyarankan untuk mengombinasikan gula dengan sampo pelembab.
Hanya gunakannya sekali setiap empat kali keramas untuk menghindari pengelupasan kulit berlebih.
Hiro Miyoshi, penata rambut dan pemilik Hiro Miyoshi & Beauty Salon di Mayfair, London, menambahkan bahwa kulit kepala kita sama pentingnya dengan rambut, jika tidak boleh dibilang lebih penting.
“Oleh karena itu, jangan sepelekan kulit kepala karena bisa membuat pertumbuhan rambut terganggu dan iritasi.”
Menambahkan sesendok makan gula akan membuat kulit kepala mengelupas dengan lembut, mengelupaskan kulit kepala dengan lembut saat keramas, melepaskan semua sel kulit mati atau membuang kotoran.
Sehingga kulit kepala benar-benar bersih, dan mencegah akar rambut berminyak.
Source | : | Tribunmanado.co.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR