SajianSedap.com - Resep Sup Kacang Merah, menu berkuah sedap dan mudah dibuat ini bikin semua orang yang mencicipinya pasti langsung ketagihan.
Kuah gurih dan hangat dari Resep Sup Kacang Merah ini memang paling mantap ketika disantap saat makan malam.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan Resep Sup Kacang Merah yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Bakwan Kacang Merah, Olahan Camilan Sederhana Dengan Sentuhan Rasa yang Tak Biasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram kacang merah kering, rendam 2 jam, rebus
500 gram daging has dalam
5 butir bawang merah, iris-iris
3 siung bawang putih, iris-iris
2 cm kayumanis
4 butir cengkih
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
2.500 ml air
Cara Membuat Sup Kacang Merah:
1. Rebus daging sampai empuk. Saring air kaldunya menjadi 2.000 ml. Potong-potong dagingnya.
2. Rebus kembali air kaldu bersama potongan daging hingga mendidih. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kayumanis, cengkih, pala bubuk, garam, dan gula pasir.
3. Masukkan kacang merah. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk menyebar. Masak sampai matang.
Baca Juga: Nyesel Tahu Belakangan! Cuma Sering Makan Kacang Merah Bisa Stabilkan Gula Darah, Jangan Lupa Dicoba
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Kacang Merah, Camilan Ala Hotel yang Bisa Kita Buat Di Rumah!
KOMENTAR