SajianSedap.com - Resep Udang Masak Tomat adalah menu olahan seafood dengan rasa super lezat yang sangat mudah dibuat.
Bahkan hanya dalam waktu 30 menit saja, Resep Udang Masak Tomat enak ini sudah bisa kita hadirkan sebagai menu utama makan malam nanti.
Jadi, jika tak ingin repot untuk membuat menu makan malam, Resep Udang Masak Tomat ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Garlic Salted Egg, Menu Makan Malam Lezat Dengan Balutan Saus Telur Asin
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, iris halus panjang
2 buah cabai merah, potong serong tipis
2 buah tomat, potong-potong kecil-kecil
1 buah wortel, potong korek api
1 buah ketimun, buang biji, potong 4 memanjang, lalu potong 1 cm
3/4 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 tangkai daun bawang, potong serong
1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Tomat:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat, aduk sampai layu.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan wortel dan ketimun. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Biarkan meletup-letup. Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali.
Baca Juga: Resep Roti Lapis Udang Goreng, Camilan Serba Roti Dengan Isian yang Sedap Banget
Baca Juga: Resep Udang Goreng Remah, Menu Rumahan Sedap yang Sanggup Bikin Makan Dua Porsi
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang, Tumisan Praktis Dengan Rasa Sedap yang Pasti Sulit Ditolak
Baca Juga: Kelezatan Resep Udang Merica Hitam Ini Bikin Kita Jadi Lupa Diet
KOMENTAR