SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri ini sudah dipastikan jadi salah satu menu pelengkap yang paling digemari seisi rumah.
Selain rasanya enak banget, Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri ini juga hadir dengan aroma yang menggoda.
Agar tidak penasaran lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri enak ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Begitu Disajikan, Aroma Resep Perkedel Kentang Rebon Ini Langsung Menggoda Indra Penciuman Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
200 gram kentang, kukus, haluskan
100 gram udang kupas, cincang
2 batang daun seledri, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan bawang goreng, remas-remas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
30 gram putih telur untuk pencelup
500 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri:
1. Campur kentang, udang kupas, daun seledri, telur, dan bawang goreng. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.
3. Celupkan ke putih telur.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Agar Tak Membosankan, Coba Kreasikan Perkedel Dengan Resep Perkedel Tahu Teri Basah Ini
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Sosis, Menu Pelengkap Praktis yang Paling Digemari Si Kecil
Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Perkedel Jagung Dan Udang Ini Bisa Habis Dalam Sekejap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR