SajianSedap.com - Semua pasti suka makan kangkung.
Tak sedikit yang sudah merasa cukup makan kangkung dengan nasi putih hangat.
Bahkan tumis kangkung jadi teman makan bersantap aneka ikan di warung tenda seafood.
Hal yang cukup menggugah adalah warna dari kangkung tersebut tetap hijau.
Ini berbeda sekali dengan cara masak di rumah yang membuat kangkung jadi pudar dan layu.
Ternyata memasak kangkung tidak bisa sembarangan.
Begini cara masaknya agar warnanya tetap hijau dan tidak layu.
1. Pilih kangkung yang besar
Misalnya, kangkung dari Sukabumi atau Manado.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.
Tetapi ingat, tumis batangnya dulu, setelah matang baru masukan daunnya.
KOMENTAR