SajianSedap.com - Resep Risoles Pisang Cokelat adalah kreasi camilan gurih namun kali ini hadir dengan isian manis namun enak banget.
Perpaduan pisang dan cokelat sebagai isian dari Resep Risoles Pisang Cokelat ini membuatnya jadi tak pernah bosan disantap.
Yuk, contek dan sajikan Resep Risoles Pisang Cokelat enak ini sebagai camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Risoles Mini Ayam Mayo Pedas, Kreasi Risoles Nikmat Dengan Isian yang Lebih Modern
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan susu bubuk
1 buah putih telur kocok lepas
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
30 gram gula pasir
1/2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, larutkan
4 buah pisang kepok , potong kotak
Bahan Pelapis:
80 gram putih telur , kocok lepas
100 gram tepung panir halus
Cara Membuat Risoles Pisang Cokelat:
1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar diwajan datar kecil diameter 12 cm.
2. Panaskan margarin, gula pasir, dan larutan cokelat bubuk sampai kental. Tambahkan pisang kepok. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk risoles.
4. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
5. Goreng dalam minyak panas sedang asal kekuningan.
Baca Juga: Resep Risoles Ragout Jagung, Menu Buka Puasa Lezat yang Bisa Juga Jadi Ide Untuk Jualan
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Teriyaki, Menu Takjil Buka Puasa Untuk Di Akhir Pekan yang Paling Digemari
Baca Juga: Resep Risoles Wortel Ragout Ayam Ini Sudah Pasti Jadi Menu Takjil Buka Puasa Idola Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Risoles Tuna Sayuran, Snack Lezat Untuk Keluarga Dengan Isian yang Istimewa
Baca Juga: Resep Risoles Buah, Camilan Unik Dengan Perpaduan Rasa Manis Dan Gurih
KOMENTAR