Sajiansedap.com - Apakah anda suka dengan susu?
Susu dipercaya kaya akan manfaat luar biasa untuk kesehatan.
Apalagi jika menyangkut kesehatan tulang.
Susu akan jauh lebih bermanfaat jika kita mencampurnya dengan 2 bahan ini.
Bahan tersebut adalah lada dan cengkeh.
Kedua bahan ini sangat murah meriah di pasaran.
Khasiatnya juga tidak kalah dari susu.
Berikut ini ulasan lengkap yang harus anda ketahui.
Jangan sampai tidak tahu ya!
Baca Juga: Resep Kue Kering Moka Susu, Inspirasi Kue Kering Lebaran yang Enaknya Terus Menempel Di Lidah
Cara Membuat Campuran Susu
Cukup giling 3-4 cengkeh dan 3-4 butir lada hitam dalam blender hingga halus.
Setelah itu, campur bubuk itu dalam segelas susu hangat.
Minuman kesehatan Anda siap dikonsumsi setiap malam, setelah makan.
Dilansir dari Boldsky, berikut ini adalah manfaat kesehatan dari minuman kesehatan susu yang dicampur dengan lada dan cengkeh:
1. Mengobati migrain
Minuman kesehatan alami ini dikenal untuk meningkatkan aliran oksigen ke otak Anda dan mengurangi peradangan, sehingga mengurangi sakit kepala terkait migrain.
2. Mengurangi pilek
Campuran susu hangat, cengkeh dan lada adalah obat yang sangat baik untuk pilek biasa.
Hal itu dikarenakan campuran ini memiliki kemampuan untuk mengurangi hidung tersumbat untuk meringankan flu.
Baca Juga: Resep Rendang Daging Susu Kedelai, Menu Istimewa Untuk Disantap Saat Lebaran Nanti
3. Mengobati sakit tenggorokan
Jika Anda menderita sakit tenggorokan atau batuk yang parah, minuman kesehatan alami ini bisa menjadi obat yang hebat, karena memiliki kemampuan untuk meredakan iritasi di tenggorokan.
4. Meningkatkan kekebalan
Karena ramuan kesehatan ini baik untuk setiap sel tubuh Anda dan meningkatkan kemampuannya untuk melawan agen penyebab penyakit, ia dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda untuk membuat Anda tetap sehat.
5. Mengurangi Infeksi
Minuman kesehatan buatan sendiri, terbuat dari susu hangat, cengkeh dan merica, hadir dengan sifat antibakteri yang dapat mengurangi infeksi yang disebabkan oleh bakteri di dalam tubuh Anda.
6. Mencegah kanker
Karena ramuan kesehatan herbal ini mengandung protein sehat dan fitonutrien, ia memiliki kemampuan untuk mencegah penggandaan sel kanker.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
7. Mencegah osteoporosis
Karena susu mengandung kalsium dan protein dalam jumlah tinggi, susu memiliki kemampuan untuk memperkuat tulang Anda dan menjaga kesehatannya, sehingga mencegah kondisi osteoporosis.
Cara Benar Olah Cumi-Cumi Dengan Susu
Anda perlu memerhatikan proses memasak dan hindari kesalahan agar membuat cumi tetap kenyal.
Kebiasaan memasak cumi yang sering dilakukan sering kali jadi penyebabnya.
Kesalahan pertama, yakni terlalu lama memasak cumi.
Perlu diingat bahwa memasak cumi sebetulnya tidak membutuhkan waktu lama.
Melansir dari Yummy.ph, cara memasak cumi yang baik, yakni kurang lebih dua menit untuk api yang besar.
Baca Juga: Butuh Ide Hantaran Untuk Lebaran? Coba Contek Resep Brownis Gulung Kacang Ini
Memasak lebih lama dari itu berpotensi membuat cumi alot setelah dimasak.
Waktu memasak diperhatikan supaya kandungan nutrisi cumi tetap terjaga.
Selain menjaga waktu memasak, anda bisa melakukan cara-cara berikut ini.
Ada cara yang bisa dilakukan untuk membuat cumi tetap empuk ketika dimasak, yaitu merendamnya dalam susu seperti yang dilansir dari Our Everyday Life.
Langkah pertama bersihkan cumi dan potong cumi seperti cincin beukuran sekitar1/2 inchi.
Tempatkan potongan cumi dalam mangkuk dan tutupi dengan susu murni.
Mengapa susu murni?
Asam laktat dalam susu membantu melunakan serat otot cumi, seperti halnya dengan jenis daging lainnnya.
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar, Kue Kering Lebaran yang Bikin Tamu Senang!
Letakkan semangkuk susu dan cumi di lemari es dan tutup dengan bungkus plastik.
Biarkan cumi terendam selama beberapa waktu atau setidaknya selama 2 hingga 3 jam.
Setelah itu, Moms bisa langsung diolah untuk digoreng misalnya. Ketika akan memasak letakkan panci tumis di atas kompor dengan api yang besar.
Jika anda ingin menggoreng cumi, panaskan wajan dengan sekitar 3 inci minyak sayur hingga sekitar 325 hingga 350 derajat Fahrenheit dan aduk cumi dengan tepung yang sudah dibumbui.
Masak selama 60 hingga 90 detik agar teksturnya tetap kenyal. Namun, bila ingin menggoreng cumi yang dilumuri tepung harus selama satu menit atau lebih lama karena lapisan tepung melindungi cumi agar tidak terlalu cepat matang.
Angkat cumi dari api segera untuk mencegahnya terlalu matang.
Untuk lebih memastikan kelembutan, Moms dapat memindahkan cumi ke mangkuk dangkal dan meletakkan mangkuk di mangkuk es yang lebih besar selama satu menit atau lebih untuk membantu menghentikan proses memasak.
Artikel Telah Ditayangkan di intisari.grid.id dengan Judul, Cuma Rebus Susu dengan Lada dan Cengkeh dan Minum di Malam Hari, Anda pun Bisa Dapatkan 7 Hal Ajaib untuk Tubuh, Begini Membuatnya!
Source | : | intisari |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR